Этот быстрый весенний пирог с зеленым луком и яйцами можно приготовить всего за 30 минут.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Мука ТМ «Алейка» — 140 г
Яйца — 6 шт
Зеленый лук — 1 пучок
Сметана — 3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
3 яйца отварить, остудить и очистить.
Нарезать яйца в миску мелкими кубиками.
Зеленый лук мелко нашинковать.
Смешать в миске яйца и лук, добавить щепотку соли и перемешать.
В другой миске разбить три яйца, добавить 1/4 чайной ложки соли.
Взбить миксером 2-3 минуты.
Добавить 140 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить 3 столовые ложки сметаны и 10 грамм разрыхлителя.
Добавить в миску с тестом лук с яйцами. Перемешать.
Форму смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Вылить тесто в форму и разровнять.
Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут.
Немного остудить пирог и нарезать на кусочки.
Пирог с зеленым луком и яйцами готов. Можно подавать к столу.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Источник kedem.ru