Рыбный суп с рисом

Рыбный суп с рисом не только очень вкусный, но и полезный, прекрасный выбор для тех, кто хочет собрать за обеденным столом всю семью.Рыбный суп с рисом
Время приготовления 1 час

Ингредиенты:

Вода — 2,5 л
Горбуша — 1 шт
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Картофель — 2 шт
Луковица — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лавровый лист — 2 шт
Перец черный молотый — 1 щепот.
Петрушка (зелень) — 2-3 веточ.
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Рыбный суп с рисом

Горбушу выпотрошить и хорошо промыть.

Рыбный суп с рисом

Горбушу очистить и нарезать небольшими кусочками. Из головы удалить жабры, отдельно срезать филе с хребтовых костей и очистить от мелких косточек.

Рыбный суп с рисом

В кастрюлю сложить голову, хвост, плавники, срезанные хребты и очищенную луковицу.

Рыбный суп с рисом

Залить 2,5 литра холодной воды и на медленном огне довести до кипения. Снять пену и варить 30 минут.

Рыбный суп с рисом

Очистить пару картофелин, морковь и вторую луковицу.

Рыбный суп с рисом

Бульон процедить, рыбный набор удалить, добавить кубиками нарезанный картофель и 4 столовые ложки длиннозерного риса ТМ «Алейка». Варить 4-5 минут.

Рыбный суп с рисом

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Рыбный суп с рисом

Добавить мелко нарезанную луковицу и тертую морковь. Готовить помешивая 1-2 минуты.

Рыбный суп с рисом

В бульон с полуготовым рисом добавить филе горбуши без костей. Готовить 2-3 минуты.

Рыбный суп с рисом

Добавить обжаренные овощи.

Рыбный суп с рисом

Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1 щепотку черного молотого перца и пару лавровых листов.

Рыбный суп с рисом

На медленном огне готовить 7-10 минут.

Рыбный суп с рисом

В готовый суп добавить мелко порубленную зелень петрушки.

Рыбный суп с рисом

Рыбный суп с рисом готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Длиннозерный рис ТМ «Алейка» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.


Источник kedem.ru