Дрожжевое тесто для блинов

Правильно приготовленное дрожжевое тесто для блинов, залог успешного приготовления вкусных ажурных блинчиков.Дрожжевое тесто для блинов
Время приготовления 25 минут

Ингредиенты:

Молоко 3.2%-ной жирн. — 1 л
Мука — 300-350 г
Яйца — 2 шт
Растительное масло — 5-7 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.
Сахар (песок) — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Дрожжевое тесто для блинов

В теплом молоке (200 мл.) развести дрожжи с сахаром.

Дрожжевое тесто для блинов

Дождаться «набухания» дрожжей.

Дрожжевое тесто для блинов

В большую миску просеять муку.

Дрожжевое тесто для блинов

В муку влить дрожжи, оставшееся теплое молоко и добавить соль.

Дрожжевое тесто для блинов

Поставить миску в теплое место.

Дрожжевое тесто для блинов

Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться добавить яйца и масло.

Дрожжевое тесто для блинов

Хорошо перемешать и подождать еще 30 минут.

Дрожжевое тесто для блинов

Дрожжевое тесто для блинов готово. Осталось выпечь вкусные ажурные блинчики.


Источник kedem.ru