Домашний хлеб в духовке

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный домашний хлеб в духовке в домашних условиях. Домашний хлеб в духовке
Время приготовления 2 часа

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 600-650 г
Тёплая вода — 350 мл
Сухие дрожжи — 10 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

Домашний хлеб в духовке

В 350 мл теплой воды добавить 10 г сухих дрожжей. Добавить 2 столовые ложки сахара.

Домашний хлеб в духовке

Перемешать ложкой и оставить на 10-15 минут.

Домашний хлеб в духовке

Разведенные дрожжи с сахаром перемешать. Добавить 1 столовую ложку соли без горки. Помешивая, ввести 3 столовые ложки растительного масла.

Домашний хлеб в духовке

500 грамм муки просеять через сито в миску, чтобы мука напиталась воздухом. Добавить частями муку к дрожжам, замешивая тесто ложкой.

Домашний хлеб в духовке

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.

Домашний хлеб в духовке

На стол высыпать 100-150 грамм муки и выложить тесто.

Домашний хлеб в духовке

Вымесить тесто руками 10-15 минут, подсыпая под него муку, пока тесто полностью не будет прилипать к рукам.

Домашний хлеб в духовке

Накрыть тесто пакетом и снова дать отдохнуть 15-20 минут.

Домашний хлеб в духовке

Готовое тесто должно быть эластичное, ровное и возвращаться в форму при нажатии.

Домашний хлеб в духовке

Разделить тесто на две равные части и обмять их.

Домашний хлеб в духовке

В хлебные формы влить по 2 столовые ложки растительного масла и хорошо смазать их кисточкой.

Домашний хлеб в духовке

Заложить тесто в формы только на 1/3 от их объема.

Домашний хлеб в духовке

Накрыть заготовки пленкой и оставить на 30 минут.

Домашний хлеб в духовке

Пока тесто не увеличится в размерах до половины формы.

Домашний хлеб в духовке

Поставить формы с тестом в разогретую до 180 градусов С духовку на 35-40 минут ниже среднего уровня, чтобы верхушка не пригорела.

Домашний хлеб в духовке

Готовый хлеб достать из форм и остудить на боку.

Домашний хлеб в духовке

Домашний хлеб в духовке готов. Можно подавать к столу.


Источник kedem.ru