«Рататуй» с овощами и пастой

"Рататуй" с овощами и пастой

Количество порций
4
Время
приготовления
20мин.

Ингредиенты

Масло оливковое 1 Столовая ложка
Лук красный 1 Штука
Чеснок (зубцы) 1 Штука
Томатная паста 1 Столовая ложка
Бульон овощной 900 Миллилитров
Паста (ригатони, перья или пенне) 350 Граммов
Помидоры черри 500 Граммов
Консервированные баклажаны 400 Граммов
Сливки 22% 3 Столовые ложки
Зелень петрушки нарезанная 1/2 Стакана
Натертый сыр для подачи 1/2 Стакана

Как приготовить:

В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и томатное пюре, готовьте 1 минуту.

Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения. Выложите пасту, добавьте помидорки черри, доведите до кипения и варите под крышкой до готовности пасты.

Добавьте в кастрюлю с пастой консервированные овощи и сливки, перемешайте, подавайте, посыпав пармезаном и зеленью петрушки.

Источник www.goodhouse.ru