Рецепт свинины, запеченной с овощами

Рецепт свинины, запеченной с овощами

Количество порций
8
Время
подготовки
30мин.
Время
приготовления
2мин.
Общее время
приготовления
~ 32мин.

Ингредиенты

Фенхель (семена) 2 Столовые ложки
Чеснок (зубцы) 8 Штук
Тимьян (веточки) 1 Пучок
Оливковое масло (желательно первого холодного отжима) 50 Миллилитров
Свинина (ребра) 6 Штук
Картофель (мелкий) 1 Килограмм
Редис 15 Штук
Лук-шалот 6 Штук

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 200°. Семена фенхеля измельчите в ступке, смешайте с чесноком, 2 ст. л. листьев тимьяна и 2 ст. л. оливкового масла.

Приправьте свинину солью и свежемолотым перцем, выложите на противень и натрите чесночной смесью. Запекайте в духовке 1 час 20 минут.

Перемешайте картофель, редис и лук-шалот с оставшимися 2 ст. л. масла, приправьте.

Разложите овощи на противне. Поставьте в духовку и запекайте до готовности.

Переложите мясо на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 15 минут,
прежде чем нарезать.

Подавайте мясо с овощами, полив их мясным соусом, украсьте веточками тимьяна.

Источник www.goodhouse.ru