Рецепт свекольного супа-пюре: быстро, вкусно, постно

Рецепт свекольного супа-пюре: быстро, вкусно, постно

Количество порций
4
Время
приготовления
45мин.

Для свекольного супа

Свекла 485 Граммов
Лук репчатый 1 Головка
Сельдерей 2 Стебля
Молоко 70 Миллилитров
Лимонный сок По вкусу
Соль По вкусу
Карри или розмарин По вкусу

Как приготовить:

Свёклу очистить, натереть на средней тёрке. Разогреть глубокую сковороду с 4 ст.л. растительного масла, выложить в неё свёклу и обжаривать под крышкой на сильном огне, помешивая каждые 2 минуты.

Тем временем помыть, очистить лук и корень сельдерея. Лук мелко нарезать, а сельдерей натереть на средней тёрке. Через 10 минут в сковороду со свеклой добавить лук, сельдерей, лимонный сок, соль и воду (она должна чуть прикрывать овощи). Всё хорошо перемешать и продолжить тушить на сильном огне под крышкой, помешивая каждые 5 минут в течение ещё 25 минут (итого свёкла будет готова через 35 минут).

Пюрировать тушёные овощи с карри или розмарином (на выбор) в комбайне, постепенно добавляя молоко. Взбивать примерно 5 минут. Перелить свекольный суп-пюре в кастрюлю, помешивая довести до кипения на среднем огне.

Источник www.goodhouse.ru